Архив за Март 2012

Малиновое варенье на соке из красной смородины

Малину перебирают, заливают горячим сиропом, приготовленным из 100 г сока красной смородины и 600 г сахара, доводят до кипения и снимают с огня. Уваривают варенье в 2-3 приема, каждый раз добавляя оставшийся по норме сахар (1-1,2 кг на 1 кг малины).

Варенье из груш

Груши должны быть с плотной тканью, так как мягкие развариваются и теряют форму. Подготовленные груши бланшируют 15 мин. Затем помещают в эмалированную посуду и заливают горячим сиропом (на 1 л сиропа – 600 г воды, 600 г сахара).

Варенье из лепестков розы

У лепестков розы вырежьте белые нижние части, промойте в дуршлаге под краном и дайте воде хорошенько стечь. Затем посыпьте небольшим количеством сахара и толченной винной кислотой и оставьте на час.

Варенье из черешни

Здоровые и хорошо созревшие черешни, лучше всего белые, моют, удаляют хвостики и косточки. Ягоды укладывают в широкую посуду пластами, каждый пласт пересыпают сахаром. Когда черешни простоят час с сахаром, заливают их водой и варят на сильном огне. За 4-5 мин до готовности варенья добавляют кислоту.

Варенье из кабачков

Сварить сироп из 1 кг сахара и 0,5 стакана воды. Очистить от кожуры и семечек 1 кг молодых кабачков, порезать их мелкими кубиками и положить в сироп.