Архив за Апрель 2012

Варенье из винограда

Для варенья пригодны столовые сорта с крупными ягодами, мясистой мякотью и прочной кожицей. Лучшими считаются сорта Призер, Виола, Персей, Тайфун, Спутник, Богун, Космос, Эмпаер, Аурали, Лучафер, Адаме, Кеша, Марианна.

Варенье абрикосовое с орехами

Твердые абрикосы разрезают по бороздке, удаляют косточки и накалывают вилкой. Затем опускают на 1 мин в кипяток и охлаждают. Укладывают в каждый абрикос очищенные зернышки абрикосовых косточек или грецких орехов.

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Крепкие, не полностью созревшие ягоды крыжовника вымыть, обрезать плодоножки и удалить семена (можно шпилькой). Очищенные ягоды поместить в кастрюлю, переложить вишневыми листьями, залить крутым кипятком на 6 ч.

Варенье из физалиса

Для варенья физалис земляничный нужно собирать в сухую погоду и сразу же отделять чашечку, так как она может придавать плодам горький вкус. Варенье из плодов физалиса очень ароматное, вкусное. Плоды сортируют по размеру, моют и накалывают.

«Пятиминутка»

Такое варенье варят из малины, земляники, ежевики, черники. Эти ягоды очень нежные, поэтому мыть их нужно только в том случае, если они очень загрязнены. Перебранные и отсортированные ягоды (1 кг) заливают сахарным сиропом