Как приготовить смалец

Как приготовить смалец

Как приготовить смалец

Жир нарезают кусочками, заливают холодной водой, выдерживают в течение 2-3 дней в холодном месте, меняя воду дважды в день. Дают стечь воде, укладывают жир в котелок, наливают свежую воду (треть от объема жира), всыпают 1ч. ложку питьевой соды (на каждые 3 кг жира), доводят воду до кипения и осторожно собирают образовавшийся на поверхности жир в другую посуду. Собирать жир надо до тех пор, пока шкварки не приобретут золотистый цвет. Затем оставшийся жир в котелке осторожно сливают. Полученный смалец перетапливают вторично, добавляя на каждый килограмм смальца 100 мл молока, и варят до тех пор, пока молоко не начнет оседать на дно.

Для аромата при вторичном перетапливании к смальцу добавляют кусочек обугленного хлеба.

Вытапливание ведут на слабом огне. Вытопленный смалец собирают в банки, укупоривают и хранят в холодном темном месте.

Полученные шкварки могут быть использованы для приготовления паштетов или свиных зельцев.

Опубликовано 15 Окт 2012 в 9:15 пп. В рубриках: Заготовки из мяса и сала. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*

*

code