Копчение мяса птицы

Копчение мяса птицы

Копчение мяса птицы

Тушки птицы выпотрошить, разрезать на две половинки и посолить сухим способом. На 10 кг мяса – 700 г соли или до 1 кг, если птица крупная. Добавить пряности по вкусу. Через два дня придавить засоленную птицу гнетом. Срок засолки – 3-4 дня, для крупной птицы – 5-6 дней. Чтобы узнать, достаточно ли просолилось мясо, нужно надавить на него пальцем: на хорошо просоленном мясе после надавливания остается ямка.

Просоленные тушки птицы нужно промыть холодной водой и подвесить под навесом для просушивания. В сухую погоду тушки просохнут за 6-10 ч, в сырую за 2-3 дня.

Просушенные тушки помещают в коптильню и коптят холодным или горячим способом.

Тем же способом, что и птицу, коптят мясо кроликов и нутрий.

Опубликовано 04 Июл 2013 в 6:59 пп. В рубриках: Зимние заготовки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*