«Пятиминутка»

Варенье из ежевики

«Пятиминутка»

Такое варенье варят из малины, земляники, ежевики, черники. Эти ягоды очень нежные, поэтому мыть их нужно только в том случае, если они очень загрязнены. Перебранные и отсортированные ягоды (1 кг) заливают сахарным сиропом (на 1 кг сахара – 500 мл воды) и варят на сильном огне 3-5 мин. Перекладывают в чистые сухие банки и стерилизуют 10 мин при температуре 85-90 градусов, после чего немедленно закатывают крышками.

Опубликовано 16 Апр 2012 в 7:34 пп. В рубриках: Варенье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*

*

code