Рыба вяленая

Рыба вяленая

Рыба вяленая

Вялить можно жирную и полужирную воблу, тарань, леща, рыбца, скумбрию, кефаль, корюшку. Вялят рыбу весной или осенью, в нежаркую сухую погоду.
Свежую рыбу нужно выдержать в прохладном месте несколько часов, затем промыть ее от слизи и нанизать на шпагат. Мелкую рыбу вялят целой, крупную потрошеной, с удаленными жабрами. Подготовленную рыбу обсыпают солью, укладывают в бочку и заливают рассолом (250 г соли на 1 л воды). Через 2-5 дней связки рыбы вынимают из рассола, промывают в воде и развешивают на открытом воздухе под навесом. Рыба вялится 2-4 недели – в зависимости от размера.

Опубликовано 05 Июл 2013 в 7:14 пп. В рубриках: Зимние заготовки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*