Сало соленое

Сало соленое

Сало соленое

С хребтовой части свиной туши, с боков вырезать прямоугольные куски сала весом 1-4 кг, большие куски посередине надрезать, чтобы лучше просолились. Натереть сало сухой солью с измельченным чесноком, не забывая насыпать соль в надрезы. Уложить сало в бочку или другую тару, на дно которой насыпан слой соли толщиной 1-1,5 см. Каждый ряд сала также пересыпать солью. Затраты соли – до 8% веса сала. Через несколько дней нижние слои сала переложить наверх, верхние – вниз. Через три недели сало готово.

Опубликовано 12 Окт 2012 в 7:22 пп. В рубриках: Заготовки из мяса и сала. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*