Сало соленое со специями

Сало соленое со специями

Сало со специями

После убоя свиньи сало остужают 2-3 дня, затем нарезают полосами не шире 10 см и разрезают на прямоугольные куски.

Куски натирают крупной солью (лучше не йодированной), смешанной с молотым перцем, измельченным лавровым листом, тмином, кориандром или любыми другими специями по вкусу.

Подготовленные куски сала плотно укладывают в банки слоями, засыпают солью до верха горлышка и закатывают крышками. Хранят такое сало в погребе или в обычной кладовой, только не на свету.

Перед употреблением банку открывают, с сала счищают  соль, укладывают его в полиэтиленовый мешочек и хранят в морозильной камере.

Опубликовано 03 Янв 2013 в 7:46 пп. В рубриках: Заготовки из мяса и сала. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*

*

code