Варенье абрикосовое с орехами

Варенье абрикосовое с орехами

Варенье абрикосовое с орехами

Твердые абрикосы разрезают по бороздке, удаляют косточки и накалывают вилкой. Затем опускают на 1 мин в кипяток и охлаждают. Укладывают в каждый абрикос очищенные зернышки абрикосовых косточек или грецких орехов. Варят сироп из 600 г сахара и 1,5 стаканов воды на 1 кг абрикосов. Заливают горячим сиропом, настаивают 4 ч и проваривают на медленном огне 5 мин. Снимают с огня и добавляют свежий сироп, сваренный отдельно: 600 г сахара и 0,5 стакана воды на 1 кг абрикосов. Снова выдерживают 4 ч и варят на слабом огне 10 мин. Опять дают настояться 4 ч и доводят до готовности, осторожно снимая пенку и встряхивая.

Опубликовано 23 Апр 2012 в 10:52 пп. В рубриках: Варенье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*

*

code