Варенье из черешни

Варенье из черешни

Варенье из черешни

Здоровые и хорошо созревшие черешни, лучше всего белые, моют, удаляют хвостики и косточки. Ягоды укладывают в широкую посуду пластами, каждый пласт пересыпают сахаром.

Когда черешни простоят час с сахаром, заливают их водой и варят на сильном огне. За 4-5 мин до готовности варенья добавляют кислоту.

Затем варенье выливают в совершенно сухой сосуд для остывания и потом разливают по банкам.

1 кг черешни, 1,5 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 3 стакана воды.

Опубликовано 22 Мар 2012 в 7:48 пп. В рубриках: Варенье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*

*

code