Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Для варенья физалис земляничный нужно собирать в сухую погоду и сразу же отделять чашечку, так как она может придавать плодам горький вкус.

Варенье из плодов физалиса очень ароматное, вкусное. Плоды сортируют по размеру, моют и накалывают.

Сироп готовят из расчета 500 г сахара и 0,5 л воды на 1 кг плодов. Кипятят сироп 3-4 мин и кипящим сиропом заливают плоды в тазу или кастрюле. В таком виде массу нужно оставить на 3-4 ч.

По окончании выдерживания добавляют в таз еще по 500 г просеянного сахара на каждый килограмм плодов.

Теперь всю эту массу нужно нагреть, осторожно перемешивая, до полного растворения сахара.

Для этого массу варят при сильном кипении 10 мин.

Снимают с огня, выдерживают 5-8 ч, добавляют еще 100-120 г сахара и варят во второй раз 10-15 мин.

Теперь варенье готово. В холодном виде его расфасовывают в банки, закрывают бумагой и обвязывают шпагатом. Хранят в темном прохладном месте.

Опубликовано 17 Апр 2012 в 10:39 пп. В рубриках: Варенье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*

*

code