Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Орехи для варенья должны быть молодыми, с еще нетвердой скорлупой и свежесорванными. Как только орехи сорвут с дерева, их сейчас же очищают от верхней корки и кладут в холодную воду, чтобы не почернели. Затем варят в 2 водах по 10 мин в каждой. Во второй воде выносят на холод часов на 20. Затем варят сироп, в который опускают орехи и варят на сильном огне. Когда варенье сгустится, добавляют винную кислоту и снимают с огня. Варенье оставляют остыть и разливают в банки.

1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 1 ч. ложка винной кислоты, 3 стакана воды.

Опубликовано 15 Авг 2012 в 7:08 пп. В рубриках: Варенье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*

*

code