Варенье из груш

Варенье из груш

Варенье из груш

Груши должны быть с плотной тканью, так как мягкие развариваются и теряют форму. Подготовленные груши бланшируют 15 мин. Затем помещают в эмалированную посуду и заливают горячим сиропом (на 1 л сиропа – 600 г воды, 600 г сахара). На 1 кг груш готовят 1 л сиропа. Воду от бланширования рекомендуют использовать для приготовления сиропа, который кипятят 10-15 мин, добавляют лимонную кислоту – 2 г на 1 л, фильтруют, затем вновь доводят до кипения. Груши, залитые сиропом, выдерживают 8 ч.

На 1 кг груш – 1,2 кг сахара; оставшийся сахар используют по частям, перед каждой варкой, для этого приготавливают сироп: на 150 г сахара – 50 г воды. После первой заливки груш сиропом и выдержки 8 ч их откидывают на дуршлаг и дают сиропу стечь. В сироп добавляют  часть приготовленного вновь сиропа и доводят до кипения, кипятят вместе с грушами 10-15 мин и выдерживают снова 8 ч. Таким же образом проводят 2-ю и 3-ю варки, а при 4-й варке уваривают до готовности. Кипящее варенье разливают в подготовленные банки и герметически укупоривают.

Опубликовано 25 Мар 2012 в 10:43 пп. В рубриках: Варенье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*