Варенье из кизила

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Отберите крупные, не совсем зрелые плоды с легко отделяющейся косточкой, переберите и промойте в холодной воде. Косточки удалите. Мякоть поместите в мешочек из двойной марли и ошпарьте кипятком, затем охладите водой. Так повторите 2-3 раза, чтобы удалить терпкий вкус ягод.

Затем засыпьте плоды сахаром, долейте воды и варите сначала на слабом, а затем на более сильном огне. Периодически помешивайте, чтобы сахар на дне не затвердел. В конце варки добавьте 1 ч. ложку лимонной кислоты. Варенье выдержите 4-5 ч и разлейте в банки.

На 700 г кизила – 1,5 кг сахара, 200 г воды, лимонная кислота.

Опубликовано 16 Авг 2012 в 2:31 пп. В рубриках: Варенье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*