Варенье из кизила

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Кизил моют, удаляют косточки. Складывают в таз плоды, насыпают сахар, добавляют воду. Варят до нужной густоты, которую узнают по капле сока: если опущенная на холодное блюдечко капля сока не расползается, варенье готово. Снимают таз с огня, кругообразным потряхиванием собирают на середину таза пену, удаляют ее ложкой. Перекладывают в какую-либо посуду, дают отстояться 1-2 дня и после того, как ягоды хорошо напитались сиропом, сливают варенье в банки.

100 крупных ягод кизила, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Опубликовано 18 Авг 2012 в 8:43 пп. В рубриках: Варенье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*