Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крепкие, не полностью созревшие ягоды крыжовника вымыть, обрезать плодоножки и удалить семена (можно шпилькой). Очищенные ягоды поместить в кастрюлю, переложить вишневыми листьями, залить крутым кипятком на 6 ч. Затем воду слить и использовать для сиропа: на 1 кг ягод – 1,5 кг сахара и 1 стакан воды. Вишневые листья удалить, а плоды крыжовника опустить на 5-7 мин в кипящий сироп. Снять варенье с огня, настаивать 6-7 ч, а затем варить до готовности. Для сохранения цвета его нужно быстро и сильно охладить. Разложить в чистые сухие банки и закрыть пластмассовыми крышками.

Метки:

Опубликовано 18 Апр 2012 в 9:17 пп. В рубриках: Зимние заготовки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*