Варенье из винограда

Варенье из винограда

Варенье из винограда

Для варенья пригодны столовые сорта с крупными ягодами, мясистой мякотью и прочной кожицей. Лучшими считаются сорта Призер, Виола, Персей, Тайфун, Спутник, Богун, Космос, Эмпаер, Аурали, Лучафер, Адаме, Кеша, Марианна.

Здоровые, спелые (но не перезревшие) ягоды отрывают от гребней, промывают варят в сахарном сиропе (1 кг сахара и 0,5 стакана воды на 1 кг ягод). В снятый с огня сироп погружают ягоды на 25-30 мин, снова доводят до кипения и варят 15-20 мин, время от времени встряхивая, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп. Затем опять получасовая пауза, после этого – доваривание на небольшом огне. Пока варенье варится, снимают пенку и всплывшие семена.

Варенье готово, когда ягоды станут прозрачными и равномерно распределятся в загустевшем сиропе. Теперь добавляют в него по 1 ч. ложке лимонной кислоты или несколько кристаллов ванилина (из расчета на 1 кг).

Опубликовано 26 Апр 2012 в 10:45 пп. В рубриках: Варенье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*

*

code