Вытапливание смальца

Вытапливание смальца

Вытапливание смальца

Животный жир-сырец (бараний, говяжий, свиной и др.) легко прогоркает и, чтобы сохранить пищевой жир более длительное время, его надо перетопить и отделить от шкварок.

Куски жира (почечный и нутряной жир, обрезки жира от мяса, а также подкожный жир) режут ножом или измельчают на мясорубке и кладут в чугунок, на дно которого наливают немного воды, чтобы жир не пригорел.

Растопленный жир в горячем виде осторожно фильтруют и сливают в стеклянные или эмалированные банки.

Банки с жиром плотно закрывают и ставят в темное прохладное место.

Опубликовано 16 Окт 2012 в 7:39 пп. В рубриках: Заготовки из мяса и сала. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*