Забой гуся

Забой гуся

Забой гуся

При убое птицы нужно учесть, что мясо перед тем как его варить или жарить, должно вызреть.

Гусь, предназначенный для воскресного обеда, должен быть заколот в среду вечером, самое позднее – в четверг утром, чтобы мясо прошло процесс созревания. За это время оно приобретет специфический вкус и аромат. При этом разрыхляется соединительная ткань, и мясо становится мягче.

Многие при обработке гуся все потроха, а зачастую и лапки выбрасывают. Но делать этого не следует. Надо хорошо промыть все кишки, предварительно распотрошив их острым ножом, затем намотать их на гусиную лапку и сварить в бульоне. Получится отличнейший деликатес.

Опубликовано 21 Ноя 2012 в 11:34 пп. В рубриках: Заготовки из мяса и сала. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*

*

code