Замораживание мяса и мясных продуктов

Замораживание мяса и мясных продуктов

Замораживание мяса и мясных продуктов

В домашних условиях, особенно зимой, большие куски мяса можно хранить длительное время (несколько месяцев) в замороженном виде – оно промерзает по всей толщине и при постукивании должно издавать ясный, выразительный звук.

Чаще всего замораживают мясо животных домашнего убоя. Делают это на 2-3-й день, когда мясо уже остынет до самой низкой температуры (ниже 8 градусов). В теплое время разделанное мясо оставляют на 1-3 дня в холодильнике.

При хранении мороженого мяса очень важно не допускать размораживания, так как это ведет к значительной потере мясного сока, снижению пищевой ценности.

В любое время года в замороженном виде мясо можно хранить в морозильнике.

Мясо нарезают кусками продолговатой формы массой от 750 г до 2 кг, плотно заворачивают в один слой фольги. Упакованное сырье перевязывают веревкой или заклеивают клеящейся лентой, помечают на нем дату и укладывают в морозильник.

Опубликовано 13 Окт 2012 в 9:33 пп. В рубриках: Заготовки из мяса и сала. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*