Засаливание крольчатины

Засаливание крольчатины

Засаливание кролика

Существует несколько способов засаливания крольчатины на зиму. Например, натирают куски мяса сухой солью и хранят их в ящике. Мясо сохраняется долго, правда становится твердым и теряет вкус.

Есть другой способ хранения мяса. Дно посуды посыпают небольшим количеством перца. Мясо укладывают слоями, пересыпая куски составом: 1 ст. ложка соли на 1 л воды и 2-3 ст. ложки древесного пепла. Этой смесью засыпают и сверху. Посуду с просоленной крольчатиной оставляют незакрытой и ставят  в прохладное место на неделю. Потом мясо вынимают, процеживают и подсушивают на воздухе 3-4 дня, после этого коптят.

Можно также крольчатину посыпать пряностями, в таком случае при солении перед копчением к соли добавляют мелко нарезанный чеснок, тмин, лавровый лист.

Опубликовано 05 Янв 2013 в 7:26 пп. В рубриках: Заготовки из мяса и сала. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*

*

code