Засаливание мяса сухим способом

Засаливание мяса сухим способом

Засаливание мяса сухим способом

Для засаливания мяса сухим способом нужна деревянная бочка с отверстием в дне для стекания рассола. На дно бочки нужно насыпать слой сухой соли, на соль выложить слой мяса. Предварительно мясо следует натереть смесью следующего состава: 1 кг соли,  160 г сахара, 40 г пищевой натриевой селитры. Пространство между мясом и стенками бочки засыпать той же смесью. Через три дня мясо, лежавшее внизу, переложить наверх, а верхнее – вниз, пересыпая солевой смесью. Через 2-3 недели мясо очистить от соли и подвесить для подсыхания в сухом прохладном месте.

Опубликовано 14 Окт 2012 в 8:12 пп. В рубриках: Заготовки из мяса и сала. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*