Зимнее варенье

Зимнее варенье

Зимнее варенье

Варенье из консервированных плодов и ягод готовят на слабом огне, не допуская бурного кипения, путем однократной варки. Варенье должно быть жидким – так оно хорошо сохраняет цвет и аромат.

Для приготовления варенья содержимое банки выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, выдерживают 3-4 ч и затем варят.

Готовое варенье разливают горячим в сухие, чистые, подогретые банки, накрывают прокипяченными крышками и закатывают. Срок хранения такого варенья – 2-4 недели.

Расход сахара на литровую банку заготовок: вишня – 1,1 кг, абрикосы – 1,2 кг, слива – 1 кг, яблоки – 1 кг, груши – 1 кг, ягоды – 1,2 кг.

Для определения готовности варенья ложечкой берут пробу, охлаждают и капают на блюдце. Капля должна слегка растекаться.

Опубликовано 26 Фев 2012 в 3:47 пп. В рубриках: Варенье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

*